You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wira Usaha Baru di Kepulauan Seribu Mendapatkan Pendampingan dari SDPE
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wirausaha Baru di Kepulauan Seribu Diberikan Pendampingan

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (Sudin PE) Kepulauan Seribu memberikan pendampingan terhadap pelaku wirausaha baru di pulau permukiman. Pendampingan terhadap wirausaha baru tersebut dilakukan delapan petugas.

Untuk tahun ini kami menargetkan sebanyak 400 anggota wirausaha baru dan akan memberikan pelatihannya

"Para petugas ini bertugas untuk merekrut, mendampingi, mensosialisasikan dan memfasilitasi terkait perizinan, pembuatan merek, desain kemasan produk hingga sertifikasi halal," ujar Melinda Sagala, Kepala Suku Dinas PE Kepulauan Seribu, Rabu (16/1).

Warga Kedaung Kali Angke Diberikan Pelatihan Wirausaha

Ditambahkan Melinda, pihaknya juga memberikan pendampingan kepada pelaku wirausaha baru dalam menyusun rencana pengelolaan usaha dan pembuatan laporan hingga akses pemasaran dan permodalan dari bank.

Totalnya ada sebanyak 205 wirausaha baru yang direkrut di enam kelurahan yang ada di Kepulauan Seribu.

"Untuk tahun ini kami menargetkan sebanyak 400 anggota wirausaha baru dan akan memberikan pelatihannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2136 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1653 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1315 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1223 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati